Туман и ночь

В тумане ночь совсем не ночь,
А так - игра.
Тягучий свет от фонаря,
И тишина.

Дома как призраки стоят,
Видны едва.
И желтым светом в пустоту
Глядят глаза.

Луна плывет в молочной пене,
Как Пава.
И звёздный вальс притих слегка,
Ни огонька.

Вокруг шуршат, боясь открыться,
Существа.
И стала фантастической, другой
Земля.

И малый шорох кажется таким
Большим.
Скрип половиц таким скрипучим,
Неземным.

И по-предательски дрожит
Уже рука.
Еще чуть-чуть, и начинаешь верить
В чудеса.

В тумане ночь, совсем не ночь,
А так — пора,
Пора признаний для себя, что есть
Она.

Та, что живёт, во мне поёт всю ночь
Без сна.
Туманом чистым закрывая от невзгод
Меня.

И крылья ангелов пронзают
Небеса.
И божьим светом наполняется моя
Душа.


Рецензии