Осенний день

По картине Левитана «Осенний день. Сокольники».

Осенний день душевным настроеньем
Способствовал рожденью полотна.
Фиксируя печальные мгновенья,
Бледна была палитра и скудна.

Стеною бурой ввысь уходят сосны,
Свинцовых туч касаются едва.
Простившись с кроной клёна венценосной,
К ногам спадает жёлтая листва.

Вдоль по аллее, взор потупив кротко,
Движеньем лёгким осени вослед
Пейзажу романтическую нотку
Добавил одинокий силуэт.


Рецензии