Сыну

Родился ты осеннею порой.
Моею нежностью «согрет» всегда.
Хоть я еще была такою юной,
Но счастье испытала от тебя.
Гордилась я тобой и тайно любовалась.
Ты быстро рос, как гриб после дождя.
Ты к цели шел, в мужчину превращаясь,
С твоим взрослением мудрее стала я.

Не думаю, что буду одинока…
Я в старости, ведь ты есть у меня.
Надежда в сердце так сидит глубоко-
Ведь ты моя отрада  -  жизнь моя.
Порою кажется, надежду я теряю.
От грусти этой так тревожно мне.
Я сильно по тебе сынок скучаю,
Напоминай мне чаще о себе.

Звони – тебя мне не хватает…
С тоской глубокой на телефон смотрю.
Я жду звонка – он силы мне вселяет,
Но, не дождавшись – с грустью спать иду…
А годы беспощадной чередою
Так быстро все уносят за собой.
И незаметно стала я седою
С потерями и раненой душой.

Хоть стал ты взрослым, - знаю, что порою-
Тебе хотелось моего тепла,
Чтоб сбросить всех забот житейских ношу…
Прижаться к матери, расслабиться слегка…
Но, если тебе плохо, дорогой мой,
Скажи мне только, я тут же прилечу,
И нежной материнскою рукою
Тебя поглажу, боль с души сниму.


   



Рецензии