Экипаж норда

   Семь долгих месяцев пираты
   В плену держали рыбаков,
   Их жёны, дети с нетерпеньем
   В тревоге ждали моряков.
Но их домой не отпускали,
У всех забрали паспорта,
Чтобы назад им в Крым вернуться
У каждого была мечта.
   От родины не отказались,
   Не предали родной свой Крым,
   На уговоры не поддались,
   Решив навек остаться с ним.
                *
Но вот решили браконьеры
Дельфинов в море промышлять,
У берегов нашей России
Всю фауну уничтожать.
   На этих промыслах пиратских
   Арестовал их наш дозор –
   Это украинские власти
   Не посчитали за позор.
Решил глава Крымчан Аксёнов
Вернуть пленённых рыбаков –
Отдал пиратам браконьеров
Взамен за наших рыбаков.
   Ступили на родную землю
   Семеро наших моряков,
   Герои флаг свой сохранили
   Вернулись с ним в свой Крым родной.
                01.11.2018г.


Рецензии