Божья тропа
А луна ушла в золотой туман.
Храмов «купола» в реке отражаясь,
Отдохнуть дают своим колоколам.
Ночка пролетит, и они с зарею -
Зазвенят, и звон их округу осенит.
Позовут всех в храм Божьею тропою -
У открытой двери батюшка стоит.
Он знаменьем крестным всех нас награждает,
Мы, как дети божьи в храм к отцу пришли.
Помолиться Богу, просим суд отсрочить -
За ошибки наши, что мешали жить.
Не судите «пьяниц» с мудрыми глазами,
Падших женщин тоже с ликом чистоты -
Знала сильных я, что взахлеб рыдали,
Знала слабых я, что кресты несли.
Судить грех других - жалкое занятье,
Кто усердно рвется - начните со своих.
Лучше в доброту миром окунуться,
Чтоб не добираться до грехов чужих.
Лариса Гущина.
Свидетельство о публикации №118110903949