Жили, жили, и врагов себе нажили

Президент Украины Петр Порошенко планирует выдвинуть против России иск "за нанесенный ущерб в Донбассе".
УКРАИНА ПОТРЕБОВАЛА С РОССИИ РЕПАРАЦИИ ЗА ВЕЛИКУЮ ОТЕЧЕСТВЕННУЮ ВОЙНУ.
Ранее председатель латвийской комиссии по подсчету ущерба, причиненного «советской оккупацией» Рута Паздере сообщила о том, что ее ведомству, наконец, удалось посчитать этот ущерб. Его оценили в 185 миллиардов евро.
В Эстонии национальная трагедия… Эстонцы оказались не «родственниками» финнов, а потомками русских… – генетик исследователь Тыну Эско.


Жили, были, не тужили,
Дружбой вроде дорожили. 
Помогала всем Россия,
Защищала от насилья –
Славно жили. Так и было.
Помогала и кормила:
Хлебом, лесом, нефтью, газом,
А кого – всем этим сразу;
Стройками народными,
Ресурсами природными…
Но, однако, жизнь такая
Стала скучной, неживая –
Не хватило мира,
Взбесилися от жира.
И вся эта ребятня
Оторвалась от корня.

Десять, двадцать лет, под тридцать –
Не мила уж заграница.
Нет халявы, пшик в ресурсе,
По сусекам уж скребутся.
Сочиняют всякий сброд,
Всё, что в голову взбредёт.
То рисуют акции
Им за оккупацию,
Забывая подсчитать,
Что потратила в них мать,
Чтоб взрастить их, воспитать.
Ну, а чтоб совсем не крякнуть –
Рьяно служат теперь НАТО.
При голодном-то желудке
Станешь курвой, проституткой.
Иль кредит срубить, франшизу –
Под штандарт встают фашизма. 
И тем паче с наглой братии
Мораль снимает демократия.

Жили, жили, не тужили,
И врагов себе нажили.


Рецензии
Если б с головой дружили,
То врагов бы не нажили.
Мне очень нравится, как тонко подмечено и как четко, точно и хлестко выдано. "Не в бровь, а в глаз!" На все те шедевры, "что им в голову взбредет", только и остается сказать: "Маразм крепчал." К сожалению, это происходит, и все это надо расхлебать, пережить.

С уважением.

Антон Зани   10.11.2018 02:46     Заявить о нарушении
Спасибо, Антон. По жизни, так оно и есть.
Братья-товарищи на деле оказались первыми же врагами.
И вы правы в своих заключениях.
С уважением.

Александр Леонидович Миронов   10.11.2018 23:08   Заявить о нарушении