Вена

Столица Австрии Вена
Красой поражает мгновенно:
Величие архитектуры,
Дворцы и музеев скульптуры.

И я туристичным маршрутом
В развалочку, неспеша,
Шагаю по улочкам Вены,
Как сотни других мельтеша.

Вот Опера Венская - сказка,
Ёе я напротив стою,
А мимо пол мира проходит,
Я, кажется, Вену люблю.

Вперед - шаг за шагом навстречу -
Стефана Святого Собор,
На службе был даже, отмечу -
Божественно пел же в нём хор.

Дворец Бельведер - восхищение,
Огромный красивейший парк,
Фонтаны, бассейны, аллеи -
"Прекраснейший вид" как никак.

Советую, братцы, немедля
Вам в Вену собраться и в путь!
Столица австрийская Вена
Покажет Европы вам суть...


Рецензии