Голосовое сообщение

1. (Голосовое сообщение)

Привет.
Я так до тебя и не дозвонился,
но ничего страшного, ведь услышать твой голос
было единственной целью звонка,
поэтому разговор всё равно бы не получился.
Возможно, ещё встретимся, друг.
Пока.

2. (Человек)

Город слишком большой
для человека, у которого нет времени,
его проблемы - отсутствие сна
и мотивации
делать хоть что-то со своей жизнью,
кроме как запирать себя
в клетку общественного транспорта.

3. (Вечер)

Полученное сообщение
потерялось в делах и встречах,
а пятая кружка кофе
утопила его,
и уже следующим вечером
человек не помнил о нем,
засыпая под любимый сериал
в комнате квартиры недалеко от центра,
которую вот уже четвертый год снимал.

4. (Память)

Они так никогда и не встретились:
Человек и голос, который называл его другом,
тем не менее
в памяти телефона до сих пор хранится то самое голосовое сообщение.

06.07.2018


Рецензии