Стройка

Солнце грело бетон
и спины бездомных животных.
Стройка за моим домом -
праздник дружбы народов,
крики и цветные костюмы
как безусловный танец добра,
после него вырастают дороги
и даже целые города.

Я залипал бы до вечера
на эти в такт движения,
мозг рисовал такие картины,
и мне так было весело.
Но, не палить контору!
На глаза натянуть кепку!
Я зашагал в сторону
станции "Д..." "зелёной" ветки.

29.06.2018


Рецензии