Лето

Лето улыбается тебе по-своему,
но зубов явно не хватает,
следы и шрамы от пропущенных ударов,
глаз дёргается,
да и бутылка в правой руке почти пустая.
Ты здороваешься,
как дела и прочие па,
по традиции магазин и лавка.
Разговор идёт тяжело,
оно постоянно перебивает,
истории заезжены.
Лето продолжает:
- А помнишь 2016 год? Китай-город...
- Да, было весело.
По правде говоря,
в памяти все года,
начиная лет с трёх,
и милота всякая, и месиво,
всегда были вместе мы.
Не самый приятный собеседник,
в отличие от шлюхи-весны,
но с ним тепло.
Лето говорит про какой-то праздник,
что обязательно случится на нашей улице,
и хочется верить, как ребенок,
искренне и без меры,
мы всегда будем счастливы
и ничего не потеряно.

20.06.2018


Рецензии