Cuigue suum

"Cuigue suum!"*-"каждому свое!"-
Звучит из прошлого посланье.
Судьбою, данное "мое"-
Есть мой черед, шанс, ожиданья!..

Господь дарует щедро нам
Возможностей бескрайних дали!
Любви святой хрустальный храм!
Талантов,-яркие скрижали!

Но повседневная борьба
Мечтам отсрочивает сроки.
Как избирательна Судьба!
Не всем шлет легкие дороги!

Как неизбежный приговор
Извне встречаем тень вмешательств.
Царь, ратник, шут, художник, вор...-
Есть в жизни пункты обязательств!

Ждет в жизни всех своя стезя.
Своя, в развилке троп, дорога.
Нам изменить ее нельзя!
Незримы предсказанья Бога!

И мы идем, ступая в ночь.
От пустоты сгорая.
Себя стараясь превозмочь,
Нащупав нити к Раю.

     08.11.2018г.

*"Сuigue suum" - "каждому свое" (с лат.)


Рецензии