Простой вопрос

            Сколько я должен страдать,
                чтоб не отвергли,браня?.
            Сколько я должен рыдать,
                чтоб услыхали меня?.
            Сколько бежать от беды,
                чтоб отдохнуть чуток?.
            Сколько принести воды,
                чтоб и мне дали глоток?.
            Сколько мне песен пропеть,
                чтобы запел другой?.
            Сколько тревожиться впредь,
                чтоб у других был покой?.
            Чтобы,прощаясь с судьбой,
                молвить без всякого зла
            -Жизнь,я доволен тобой, 
                прожил тебя не зря!
             Дальше приму свой крест,
                дойдя до края того...
             Ненужно чужих мне мест,
                кроме как своего!


Рецензии