О сплетнях

Не бойся сплетен, хуже тишина
И взгляды все косые за глазами.
Молва безумная всегда ложью страшна.
Не каждый правду распознает за словами.

Но всем неправдам ты наперекор
Иди по жизни с гордой головою.
Утихнет вскоре их весь лживый ор
И грязь от сплетен смоется волною.

Не липнет ложь надолго к душам тем,
Что чисты помыслами и тепло дарят.
Они назло тем пересудам всем
Лишь радость и нам счастие сулят.

Не бойся сплетен, хуже тишина
И равнодушие нас тоже убивает.
Нам нежность, теплота души нужна
И с этим чувством души расцветают.


Рецензии