Расскажи - ка, Осень, что в твоей душе

Первой сединою листья окатала
И цветов озябших взгляд поник уже,
От трудов изрядно ты, видать, устала,
Расскажи - ка, Осень, что в твоей душе?
" С Сентябрём веселым я шалила страстно,
И Октябрь, надеюсь, мною восхищен,
С мИссией своею справилась прекрасно,
Вот Ноябрь - он тоже не был обделен."
Королева - Осень, жаль мне расставаться
С нежностью твоею, с солнцем и теплом...
Но пора в дорогу, Осень, собираться,
Вишь, Зима махнула серебро крылом?


09.11.2018.


Рецензии
Пора неугомонной шалунье и честь знать, Ольга. Потешилась, отвела душу, пора и Зиме место уступить. ...Прекрасно — о проделках златовласой красавицы!

Людмила Иконникова   12.10.2020 03:57     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.