Звезда танцпола

В стене зеркальной отражаясь,
Ты вновь выходишь на танцпол,
Чуть отстраненно улыбаясь,
Непринужденный разговор
Ведешь почти на автомате
С партнером в танце. Блеск в глазах,
Сквозит уверенность во взгляде,
В движеньях, в мимике, в словах.

Наперебой спешат мужчины
Тебя на танец приглашать,
И всем безумно любопытно,
Свободно ль сердце разузнать.
Любуясь формами твоими,
Глазами норовят раздеть.
Ты научилась прятать скромность,
Взрастив кокетство, ставить сеть.

Ты словно вишенка на торте,
Что как магнит… Пленяешь взор.
В мельканьи света не заметны
Седые пряди, что в укор
Мужским изменам серебрятся
В волнах твоих русых волос…
И невдомек, что сердце плачет
И подает сигналы «SOS!»

Фото из интернета


Рецензии
Здравствуйте, Светлана! В стихотворении
мастерски и психологически точно переданы
образ и состояние "звезды": она уже в апогее
своего блеска!.. и понимает, что пошёл обратный
отсчёт времени...
С уважением, и творческих успехов!

Евгений Мищенко 3   14.11.2018 07:50     Заявить о нарушении
Спасибо, Евгений! И Вам всех благ!

Светлана Поперечная   14.11.2018 08:23   Заявить о нарушении