Александр Брехов. Вот жизнь. Очередной эксперимент

***

 Вот жизнь. Очередной эксперимент
душа проделывать готова.
Опять ищу я Первослово,
но отражаю лишь момент.

Хожу и сплю в терновом я венце…
Момент – и слава на пороге,
но я в начале лишь дороги,
а Слово – там, мерещится в конце.

И так – века! Не это ли мой ад?
За что я так Тобой караем?
За что, рождаясь, умираю?
Взойдя к Тебе, свергаюсь я назад?

Не Ты ли дал мне этот вечный грех,
создав меня Подобьем точным?
Как лучик дня, я гибну ночью,
поверхность камня еле разогрев.

Как лучик дня, пробившийся сквозь щель,
полоской падаю на стену
в надежде – осветить Вселенную!..
Гоняет пыль в кладовке буйный шмель…


Рецензии