Я помню ночь, провинцию глухую...

Я помню ночь, провинцию глухую,
и запах трав, и домик над рекой,
и губы жадно я твои целую,
грудей упругость чувствуя рукой.
 
Как голова отчаянно кружилась,
безумна ласка обнаженных тел,
бурлила кровь и вспенивалась в жилах,
и я в глазах твоих прекрасен был и смел.
 
Струился лунный свет сквозь тусклое стекло,
казалось, вся земля  навек уснула,
не знаю, сколько времени прошло,
но помню, ты ко мне еще тянулась.
 
И напоить я губ  своих не мог,
пьянила ночь и ты звала глазами,
и расцветала, как таинственный  цветок,
под  глупыми и нежными  словами.
 
Я помню ночь, она как наважденье
и приобщенье к тайне вековой.
Как сладок сон и горько пробужденье...
Я помню ночь и домик над рекой.



               
++++++++++++++++++++++++++++++++
Из цикла "Лирические стихи юности"


Рецензии