ИБО
Так произошло маленькое чудо и даже небольшое изменение сознания. - Боже мой, неужели я всего лишь банальный клоун, попка-дурак ? Копирую, повторяю чужое.
А как это, что это вообще такое: *** с в о ё ***...
Я решительно взял гитару и стал что-то наигрывать. А мозг всё это время активно плющило вопросом: - Это...своё ? Или же, нет ? Только начинаешь что-то играть и сразу же понимаешь: это- отсюда, а вот это - оттуда, ёперный театр ! Всё это чужое ! Чужое ! Промучился я так минут десять, а потом взял, да и плюнул на всё это бесполезное дело. Раскаялся в душе, окончательно отрёкся от беса компиляции и полностью ушел в импровизацию. И вот что, знаете, интересно...
Через некоторое время у меня стали получаться совсем другие мелодии. Да, их стилистика может быть была похожа на кого-то. Но они уже были вполне индивидуальными. Внезапно меня как будто накрыла какая-то волшебная, доселе неведомая мне волна. И чем больше я погружался в неё - тем больше я отключался от внешнего мира. Всё больше и больше растворяясь в ней. Всё больше и больше.
А сами же мелодии становились всё лучше и лучше...
Из этого глубокого внутреннего состояния меня вывели очередные бурные и продолжительные аплодисменты * - Вот, - говорю. - Вот, ребятушки. Вот это точно моё. А они...Они так мне и не поверили. Видимо подумали , что это старый-добрый Цеппелиныч продолжается. Но с того дня мои внутренние музыкальные ушки уже были на макушке, в постоянной боевой готовности. И моё восприятие извлекаемых звуков стало работать в режиме " свой-чужой ". Иной раз - так жаба душит, так душит, так душит при записи очередного трека. Ах...Как же жалко выбрасывать его в помойку ! Такая славная тема, такая красивая мелодия получилась, а вот приходится. Ибо - чужое. Чужое ! А вы говорите: " семь нот, семь нот."
С тех пор...
Водитель такси смахнул, набежавшую было слезу ностальгии, поймал по радио
громкие звуки очередного модного попугая. Вопли Шнурка. Бесстыжего компилятора, эпатажника и активного матерщинника, матюгана, поносника. Бесстыдника, похабника, матерника, сквернослова, скоромника, срамословца, срамословника...
Смахнул и включил счётчик.
Свидетельство о публикации №118110903048