Возьмёмся за руки, друзья

Посвящается Марине Новиковой Хотовой -
http://www.stihi.ru/avtor/marinamorskaya2

Вечер.
Нахлынут обиды.
Всё, не до сна.

В небе Луна
И не блещут
Там звёзды.

Ветер роняет
Тоскливые слёзы,
Воет –
Где звук издавая,
Как крик.

Здесь больше
Не живёт любовь.
Дождь нас намочит
Прохладой своей,
Горько заплачет душа.

Где-то там,
Незаметно,
Чуть слышно
Чья-то душа
Протянула ладони.
Медленно взгляд подняла,
Тихо спросила:
“Что плачешь, душа?
Мир так реален,
Если в мире одна”.

Брось все сомнения,
Рассеется боль,
Дождь лить перестал
И ветер умолк.
В небе качается, снова, Луна,
Звёзды так блещут,
Ведь, скоро весна!

Душу раскрой,
Впусти в своё сердце
Любовь.

Расцветут цветы
Тогда
В твоей душе,
Под окном
Распустится
Сирень,
Хотя, ведь,
За порогом
Ждёт зима,
Выпадут снега,
Метель завьюжит
И наступят холода.

Но если в сердце
Есть любовь
И обогреты чувства,
Что холод нам?

В душе живёт любовь,
Нам, главное,
Прислушаться,
Услышать, лишь,
Друг друга,
Понять, что
Важно, в этой жизни,
Знать -
Добра, ведь, больше.

Пусть, немного
Зачерствели люди,
Но это временно, поверь.
Нас давят, иногда,
Те обстоятельства, проблемы
И кто не справиться,
И не разгонит боль свою –
Он ищет в нас свои обиды,
Нанося удар, порой, не осознавая,
Действием своим.

Когда соприкоснётся
С болью,
Опустит руки
И задумается у тех душа -
К кому пойдёт,
Протянет свои руки?
Конечно, к нам!

Мы примем сердцем,
Мы давно простили,
Но только пауза одна –
Предательство прощать
Нельзя!

Остановись,
Безжалостное время,
Где так, непониманием,
Болит душа.
Услышьте,
Нам вместе этот мир спасать.

Отбросить все обиды,
Ну, не стоит,
Нам тратить время
На пустяк,
Ведь, жизнь идёт
И, к сожалению,
Всё проходит.

Нам нужно только лишь
Остановиться, чтобы
Всё понять.
Слепа любовь
И слёзны так обиды.
Дрожь в голосе,
Такая тишина.

И среди этой тишины
Твоя душа
Мне отозвалась эхом.
Мы вместе эту боль
Переживём.

Ведь, в сущности,
Так мир прекрасен -
Светят звёзды.
Открой окно,
Впусти любовь -
Что ей, под окнами,
Так мёрзнуть?
Ведь, в самом деле, -
Осень,
Продрогла так она.

Перефразировать, писать
Так можно без конца.
Любви быть может много:
К любимому,
К природе,
Душевная любовь.

Вот жизнь,
Она одна!
Да и у каждого,
Заметь,
Своя.

Так, будем жить,
Друзья,
И доверять друг другу,
Что нам делить?
Все мы, ведь, гости
В этом мире.

Возьмёмся за руки,
Друзья,
И, пусть, заочно,
В мыслях.

Где нам протянут,
В этой тишине,
Навстречу руки
И те знакомые глаза
Нам молча, лишь глазами,
Улыбнуться.

Где будет ночь
Не так темна,
На небе звёзды
Озарили путь,
В душе весна.

Не важно,
Какое
Время
Года…

----------------------------------------------

Вика Цыганова – “Приходите в мой дом” –
https://www.youtube.com/watch?v=VP5r1T9-LQY


Рецензии
СПАСИБО ДОРОГАЯ МОЯ!ТРОНУТА!

Марина Новикова Хотова   09.11.2018 10:31     Заявить о нарушении
Маришка привет.
С наступающим новым годом.
❄️🌲🌷🌹😆

Марина Зеболова 5   22.12.2023 09:10   Заявить о нарушении