Соберись!..

Было больно смотреть в глаза:
Угасает без звука жизнь.
И бессмысленно "стой" сказать,
И без толку твердить: "Держись!"

И сейчас не моя рука
Тут нужна. Не мои слова.
Эта правда, увы, горька.
Но она всегда такова.

С матом, с водкой прожили ночь.
Горя - море. Теперь заснуть.
Как-то всё это превозмочь,
Впереди ещё долгий путь.

Просыпаться и как-то жить,
Богу Смерти ответив: "нет"...
Ведь больнее всего - любить,
Если ты не любим в ответ.

Ведь больнее всего - мечтать
В безнадёжности серый дней.
Соберись! И живи опять
Ради странной мечты своей.

Ради веры, в которой всё
Нелогично. Опасный путь.
Кроме слов, что она - "твоё".
Значит, надо своё вернуть.

9.11.2018


Рецензии