Роза без шипов

От взгляда твоего, как от мороза,
Холодок щекочет по спине...
Ты была такой прекрасной розой,
Что приснится разве что во сне...

Белых, розовых, пурпурно-алых,
Нежных чайных роз покров...
На земле прекрасных роз не мало,
Только я не видел без шипов...

Вроде парень был вполне обычный
На той свадьбе их... счастливый вновь...
Мы кричали «Горько!» на отлично
И желали: «Мир вам да любовь!»

Слабым инеем сменились росы,
Годы, что тянулись как века...
Много лет не видел этой Розы
И  того простого паренька.

Но однажды собрались... и слёзы
Я сдержал с души своих оков...*
Ты была совсем другою, Роза...
Только... почему-то без шипов...

Роза, почему не увлекаешь?
Кто сорвал с твоей души «стоп-кран»?
Молча ты головку опускаешь…
Хороша!.. Но форменный тюльпан…

ПРИМЕЧАНИЕ
* Оковы для души - жизнь в определенных ограничивающих рамках.

2006


Рецензии