Этот липовый цвет

В Подмосковье моём
знаю место одно,
Где растут стародавние липы,
Даже солнечным днём
здесь прохладно,темно,
То остатки дворянского быта.

Предо мною каре
из тенистых аллей,
Уже скоро наступит цветенье,
Потекут ароматы
с душистых ветвей,
Этот липовый дух-наслажденье.

Чудный липовый цвет
с желтоватой искрой
Одурманил собой всю округу,
Этот липовый свод
над моей головой
Я уже никогда не забуду.


Рецензии