Город шлю тебе, твоей реке поклон. Лесосибирск

город шлю тебе, твоей реке поклон.
хоть ты тих ,но гулок скрип деревьев.
поприветсвовать простор со всех сторон.
галдежом воробушек. и голубиных перьев.
такелаж стругов по реке ходил.
в деревянной зыбке оплывал волны.
но железный треск винтов воду прорыл.
и машинам времена покорны.
краны складывают быстроту механики.
у промзон в тесь стволешниц пиленной тайги.
и ворочают машины клепанки и винтики.
люд работает под пилорам визги.
закалены люди ,чуть суровы дики.
от крикливых дум и ветрянной тоски.
ты омой река закала северного лики.
мимо кораблей и сел на северок теки.
караулит рыбку чалдонски баламут с моторки.
рыбачок в мельканье вод плыви.
и мой город в бережках гравийных мокни.
Енисей  в тиши молчок,забот свистком машин тяни.
сказкой ,байкою  рыбацкою трави,свой говор.
говор твой так важен ,как еловый чащи -избы чад.
и в проторенной глуши гудит невечный мотор.
и тайежные леса покой дремот хранят.
и все в круге центра замкнуто в жизни одно.
век отживший деревянный маклакова рухнуло.
и привиделось времен былое пало на речное дно.
и в круговорот веков паденьем заглянуло.
так и стой мой городок веди не монотонно час.
час прибрежья,вышедшим крепить преграды.
и собора цвет у глины розовой,стена взялась.
с колоколни озирать закатным звоном лады.
так и все кругом,по линии судьбы.
возведут построют и в веках оставят.
только в  времени мы были у одной ходьбы.
жди ,когда туманы по зиме реку запарят.
и плеснет молочный чан снегов в реку.
поворот полета по истории путей на северок.
и мы вспомним ,как бывает странно жить в веку.
там на севере у пропадающих,глухих дорог.


Рецензии