Вот и всё. Не будет капризов

Вот и всё. Не будет капризов,
Странных обид и глупых вопросов.
Видела - люди в сияющих ризах
Шли в облаках босиком по морозу.

Шли, не прощаясь, знаменьем тревоги,
Головы гордо держали, молчали...
Дважды скрестились наши дороги
И разошлись в неизбежные дали.

Знаю, забудешь ведьминский голос, -
Ангел другую дорогу укажет.
И на расческе оставленный волос
Уже никому ничего не расскажет.

Псов не пускай по вчерашнему следу-
Мы слишком чужие, чтобы прощаться.
Славным огнём в колеснице победы
Тебе одному в поднебесье промчаться.


Рецензии