Я стихи пишу...
Мысль моя, как загнанная лань!
Против серости и снобов протестую,
Только он разбудит мысль в такую рань!
Только стих прольётся дум нектаром,
Только он заставит строфы полюбить...
Не опутать проволокой вех гектаров
И полётов строк вовек не погубить!
Все слова в стихах, как рядовые,
Буквы, как пехота на полях...
Истины на досках прописные
Пешкой обозначены в ролях...
Пешки, иногда в боях с ферзями,
Сбрасывают власть, как пыль с подков...
В шахматных баталиях друзьями,
Королевы ищут славы простаков...
Свидетельство о публикации №118110902642