Осень нынче нас жалеет...
В зиму явно не спешит...
То о прошлом,- сожалеет,
То о нынешнем,- грустит...
Ничего у нас,- не просит,
Ничего,- не обещает...
Просто жизни нашей осень
Неизбежно наступает...
И в конце судьбы дороги
Веру в лучшее вселяет...
Подарив надежду многим,
Ничего не обещает...
Осень многое напомнит,
Что-то сделать разрешит...
И напоит, и накормит,
И согреет, и простит...
С ней природы цикл вечный
Нам внушает вновь и вновь...
Что от грусти бесконечной
Нас спасает лишь,- любовь...
Осень нынче нас жалеет,
В зиму явно не спешит...
То о прошлом,- сожалеет,
То о будущем,- грустит...
Ветер листья вдаль уносит,-
Никого она не ждёт...
По Руси златая осень
Запоздалая идёт...
Свидетельство о публикации №118110902473