Дидактика Карениной Анны

Марине Правкиной посвящается...

Она теперь герой не книжный,
К душе ко всякой путь нашла...
Её прищур и взгляд интимный -
Коснулась рельс, на них легла.
Ломает голову учёный,
Простак руками разведёт,
Знак может некой силы тёмной -
Буксует логика, нейдёт.

Гадает каждый по наитью
Софизмы Анны разгадать.
Она кровавой шила нитью -
Иглу её не обуздать.
Дворянка мыслит по-иному,
Дидактикой наполнив жизнь.
Трудно понять родному дому
Эмоций всплески, фатализм...

Гадают страны, континенты
И, верно, нам ли разгадать?
Колёс историй элементы -
Мы можем лишь предполагать.
Тайной любви оковы страстны -
Всё пересилят, перетрут...
Но как кровавы, как опасны -
Романы тайные гнетут...


Рецензии
Замечательное посвящение, Владимир.
Здоровско сказано, мне понравилось.

Всех благ Вам, удачи и вдохновения!
С теплом, Настя.

Анастасия Малиновская   09.11.2018 10:54     Заявить о нарушении
Благодарю, Настя!
Всех благ, любви, удачи!
Владимир

Владимир Андрюшин   09.11.2018 11:41   Заявить о нарушении