Старость

Старость – когда остаёшься одна
и закрываешь дверь на ключ,
чтобы можно было попасть снаружи.
   
Старость – когда сидишь у окна
и понимаешь – никто тебе  не нужен.
   
Старость –  когда бесят все и всё,
синий и чёрный цвет настроенья.
Старость – когда уже не спасёт
ни «шанель номер пять», ни банка варенья.
   
Старость – это сахара мешок,
купленный давно,  в углу пылится.
Старость – это впрок, впрок, впрок.
Не знаешь зачем… а вдруг пригодится.
   
Старость – когда не веришь врачам,
и хочется только тишины и покоя.
Старость –  когда не спишь по ночам,
ведёшь разговоры и споры с собою.
   
И вспоминаешь год, день и  час,
когда исправить всё можно было.
Старость –  когда погас
тот огонёк,
что в душе
носила.


Рецензии
Старость - это когда бОльшая часть мочи уходит на анализы...))))

Александр Орлов 44   10.02.2019 20:13     Заявить о нарушении
А ещё, когда в автобусе засмотрелся на молоденькую и красивую - а она тебе место уступила)))

Шемелина Елена   10.02.2019 23:22   Заявить о нарушении
А вдруг она хочет вам на колени присесть??! Тут всё не так однозначно...)))))

Александр Орлов 44   11.02.2019 10:22   Заявить о нарушении