подружки на пирушке

ПОДРУЖКИ НА ПИРУШКЕ
Судьба с ума нас часто сводит,
Не выявляя жизни суть,
А жизнь всегда со смертью ходит,
У них один проторен путь.
   У них двоих стальные узы,
   Для них двоих один закон.
   Будь шведы, русские, французы...
   Для всех землян свой Рубикон.
Две эти милые подружки,
Хотя скорее — близнецы
Гуляют на твоей пирушке
И ждут, когда отдашь  концы.
   И обе вряд ли тебя любят,
   Их лицемерен очень нрав.
   И предадут, они и купят,
   Любую маску с себя сняв.
И лишь прекрасно на погосте.
Тут благодать, да тишина.
Не ломят на погоду кости,
Война любая не страшна.
                09.11.18г.


Рецензии