Метро

Ещё смыкаются глаза.
Сквозь веки свет от фонарей,
И скоро нужно всем сойти
Впредь эскалаторных путей.

И вот уж на платформе мы
Стоим, мечтаем о своём.
Вдруг сильный гул из тишины,
Мы к краю сразу подойдём.

Повсюду как всегда аншлаг,
И не сыскать свободных мест!
Жду остановки покамест
Я не увижу верный знак.

Сошли, идём большой толпой:
Кто- на работу, кто- домой.
Но все желают поскорей
Покинуть общество людей.

И наконец свободы свет,
Собрались люди у дороги.
А вечером ,сомнений нет,
К метро обратно двинут ноги.

Но завтра вновь подобный тест:
Тревога- только что проснулись,
Гул в тишине, нехватка мест,
Толпа, свобода - мы вернулись...


Рецензии