Гость

Под вечер Гость заходит в дом,
Где жили две сестры.
Радушие встречает Он:
К Нему они добры.
Тут Марфа, старшая сестра,
Смекалистой была,
А как ловка, а как быстра -
Уж хлопотала у стола.
Чем повкуснее угостить,
На стол поставить что,
Чем яства надобно запить -
Как не забыть ничто.
В то время младшая сестра
Всё слушала рассказ,
Что Гость принёс издалека, -
Скромна не напоказ.
Решив Марию пристыдить,
К Иисусу обратилась:
«На стол готовить есть и пить
Сестра не торопилась.
И лишь Твоим словам она
Внимала всё то время.
Скажи, хозяйка так должна
Привет держать со всеми?»
Ответ Христа был очень прост:
«Ах, Марфа, Марфа, суете
Ты время посвятила,
Одно лишь надобно сестре –
Духовная в чём сила.»
Нет осужденья у Христа.
Вы тоже не судите.
А мысль в его словах проста:
В смирении живите.
Дороже хлеба – дух святой,
Душой ему внемлите.
И в нашей жизни непростой
Любовь всегда дарите.


Рецензии
Замечательная притча, Аллочка!!! А я видела на выставке в Юсуповском дворце зимой картину известного художника на эту тему!!!

С сердечным теплом и настоящей дружбой, твоя Оля Бажина

Ольга Бажина   12.11.2018 21:44     Заявить о нарушении
Спасибо, Олечка.
С теплом...

Алла Свиридова   14.11.2018 20:28   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.