Твоя звезда, Дядя Саша

Подкрался ли "мессер",
Как смерть,
Незаметно?

СтанкОвый
Ударил с земли
Пулемет?

За ели вершину,
Во мгле предрассветной,
Задел при посадке
Твой самолет? —

Сказать не могу!
Зато  знаю точно,
Что  было в ту ночь;

Что случилось
В тот миг,
Когда  врезался в землю
Твой штурмовик —

Лихой Капитан Сорви-голова,
Друг Советских Солдат,
Гроза фрицев —
У-2:

Чтоб не погаснуть
Уже никогда, —
Вспыхнула в Небе
Ночная Звезда —

Ориентиром Живых!
Славой  Павшим!
Твоя Звезда,
Дядя
Саша!


Рецензии