Арифметика жизни

В жизни множество вопросов,
Не на все найти ответы.
Плюсы что-то прибавляют,
Минусы – теряем где-то.

Арифметика простая,
Всё мы посчитать готовы.
Вычитаем, прибавляем,
Чтобы всё начать по новой.

Жизнь – нелёгкая наука,
Не решить все уравнения.
В ней не раз везёт кому-то,
Кто-то молит о прощении

За грехи, что раньше были,
И за то, что оступились.
Плюсы с минусами жизни,
Где сложилось, где не сбылось.

Десять заповедей Бога,
Но о них мы забываем.
Разная у всех дорога,
На ней трудности встречаем.

Кто-то стал от них сильнее,
Кто-то руки опускает.
Есть вопросы, нет ответов,
Не все это понимают.

Нашей жизни счёт ведётся,
Арифметика простая:
Добро плюсом обернётся,
Зло лишь минусов прибавит.

Десять заповедей Бога –
Если мы по ним бы жили,
Не осталось бы вопросов,
Все их с плюсами решили.
07.12.17


Рецензии