и лед, и пламень

колыбельной песнью вошел рассвет,
раздвигая шторы безумной ночи.
кто ты в прошлой жизни был?
пересвет?
или челубеем средь пришлых прочих?..

одиночный выстрел, туман в висок,
так ли уж хотелось проснуться утром?
алой кровью-солнцем блюет восток,
засыпая ночью безмолвным трупом.

и зарниц могучая пятерня,
расчехляя ножны небесной кары,
рубит правду матку, считай - тебя,
впрочем, не страшны ведь тебе кошмары.

не страшна вселенной смешная блажь,
и на белом свете бывают пятна,
не такой из ангела, видно, страж,
если божий промысел не понятен.

заливает окна небесный зной,
видно черти где-то сейчас при деле.
эта пуля-дура не за тобой?..
потерпи еще, все равно в прицеле,

все равно средь равных ты вышел вон,
и адепты веры теряют знамя.
кто там снова славит бесОвский схрон?
небо шлет на землю и лед, и пламень.
 


Рецензии