Топтун

я  помню  потайные  сборища
многопартийности  ценителей
и  разногласье  вечно  спорящих,
молчали  ангелы  хранители...

сиял  барак как  парус  деревянный
к  нему  тропой  непроходимой,  санной
я  пробиралась, что  б  под  сенью  ночи
таращить  свои  юношеские  очи
в  запретные  страницы  самиздата.

кричал  мне  в  след  то ли  мужик  поддатый,
то ль  на  посту мороженный  топтун,-
"Куда  ты  прёшь!"- сияли  сотни  лун
мне юной  и  ни  в  чём  не виноватой..
 


Рецензии