Веха
Ни в древесине и даже ни в воде,
Огонь и воздух вообще не стали
Тем, чем измеряют стоимость на земле!
То медь, то золото, а то и серебро,
В веках менялась эталона меры имя
И человечество в стяжании брало
Все бремя искажения на свою выю!
Попытки привязать энергию к деньгам
Не увенчались, вы увидите, успехом,
Поскольку мир наш замкнут тут и там,
То, где забрали, возвернется человеку!
Критерием богатства стала ложь,
Попытка исказить устройство мира,
И человеку все равно, ему положь
Тщеславие, как блюдо главное для пира!
Величие металла снизойдёт до праха
И встанет в ряд других он элементов,
Закончится для человека веха страха,
Откроются пути в пространстве этом!
09.11.2018
Свидетельство о публикации №118110901712