Вечерний дождь

Седая ночь в права вступает,
Но звезд не видно в серой мгле,
Лишь месяц тихо проплывает
Усталым всадником в седле.

Мешая грусть с душевной болью,
Слезой разбавив, пью вино,
А чувства просятся на волю
И рвутся в ветхое окно.

Но за окном в луче заката,
Холодный дождь летит с небес
И гложет сердце мне досада,
А как хотелось бы чудес:

Письма, звонков, шагов у двери,
Глаз глубину твоих понять,
Но должен пить я за потерю...
И дождик нудный проклинать.

Седая ночь дождём рыдает,
Тоскую я, глядя в окно
В душе тревога нарастает,
А сердце в пепел сожжено…


Рецензии