Сон про весну

Еще февраль грозит метелью,
Еще закрыты реки льдом,
Еще мороз скрепит за дверью,
Еще сугробы под окном.

Но день прибавился заметно
И солнце дольше служит дню,
Зима не вечна, не бессмертна
И уж весна приснилась пню…

Ему приснился теплый ветер,
Весёлость птиц и шелест трав,
Он слышал вздохи на рассвете
Густых задумчивых дубрав.

И видел он, как бухли почки,
И наблюдал, как рос прогал,
Еще смотрел как у лесочка
Подснежник нежный прорастал.

Приснилась пню зелёность мая
И говорливость ручейка,
Во сне от счастья замирая
Во всю глядел на облака.

Кудрявость облака пленила,
Так восхищало старый пень,
Но каравеллой вдаль уплыло,
Отбросив радужную тень.

Проснулся пень и понял сразу,
Что это был всего лишь сон,
 Состроил кислую гримасу
И был так жалок и смешон…


Рецензии
Стихотворение,понравилось.Переход
От зимы к весне,приносит радость,свежесть чувств и хорошее настроение.Предлагаю прочитать мое стихотворение:
"Весна,пришла!"и поделиться своим мнением. Людмила.

Людмила Копылова4   28.02.2020 14:02     Заявить о нарушении
Благодарю Вас Людмила!
Тёплой и удачной весны Вам...

Василий Федечкин   28.02.2020 19:12   Заявить о нарушении