Сносит крышу

Куда нам деться от зимы,
Когда ей срок явиться,
Укрыть в снега леса,холмы,
Гнать к югу стаи птицы.

Нагрянуть смеют холода,
В снежок поля укутав.
Ветра колышут провода
И в них запели люто...

Моя гитара не поёт-
Страдательно трепещет.
Когда хозяин просто пьёт,
Она выносит вещи.

Поэту стало не с руки
Слагать простые вирши...
На череп давят потолки,
Но так,что сносит крышу...


Рецензии