Осенний вернисаж

Играя ветер, треплет лист осенний,
Подались птицы в дальние края,
"Вам лёгкий путь, без всяких осложнений",
Кричу им вслед: "счастливо вам друзья".

А осень что? Любя свою работу,
Не уставала краски разливать,
По позолоте выбрала всю квоту,
Шутя бардовый стала предлагать.

Цветной листвой стучала в мои стены,
Помыла окна каплями дождя,
Куда ни глянь повсюду перемены,
Свой вернисаж, до лоска доводя.

И в этот праздник вмешивался ветер,
Пускал листву в весёлый хоровод,
Закапал дождь, но был совсем не вреден,
Таким его послал нам небосвод.

А утром вдруг погода изменилась,
Все лужицы покрылись тонким льдом,
Знать осень проиграла и смирилась,
Деревья мёрзнут в парке нагишом.


Рецензии