Куда стремиться время
На станции скопились поезда,
День от дня проходит всё длиннее,
И осенью покажется весна.
Покажется седым и старым небо,
Земля же покачнётся на оси,
Свернув на право, вновь иду налево,
И под ногой не чувствую земли.
Сказав прощай, желаю новой встречи,
Поймав удачу, падаю на дно,
Смотрю, как на столе сгорают свечи,
В бокале разгорается вино.
Огнями стелет солнце под ногами,
И тут же оборвавшись, рвётся вниз,
Теряясь между рваными мирами,
Одной рукой схватившись за карниз.
Я думал, будет год и будет месяц,
Число слетит с листа календаря,
И я пойму, куда стремиться время,
Под пристальным свеченьем фонаря.
И я прочту, держа в руке лучину,
Невнятные, кривые письмена,
Всё больше увлекаемый в трясину,
Что вяжет во единое сердца.
Луна катилась вниз по небосклону,
Волна рукой тянулась к небесам,
Природа опротивела закону,
Закон же опротивел чудесам.
Свидетельство о публикации №118110901108