Раздвоение личности

Ты смотришь на девушку, курящую Vogue.
Ты учишься смысл читать между строк.
Ты учишься молча ночами писать.
Ты учишься снова себя забывать.
И долго не спать.
Ты думаешь, что это было с похмелья
Октябрьским днём или утром весенним.
Забытые книги забытых людей — 
Всех тех, кого знал ты, но знать не хотел.
И год пролетел.
Ушедшее время отчаянных истин,
А слёзы из глаз вновь летят, словно искры.
Ведь истины нет уже больше в вине.
Нет ни правды, ни лжи. Ни в тебе, ни во мне.
Лишь луна в тишине.
Растворяясь в фантазиях с замкнутым смыслом,
Не заметил, что время летело так быстро.
Слушая музыку скрипки, допивая свой виски,
Ты один на один остаёшься со свистом.
Ветра свистом.
Уже выпиты годы, докурены дни
Той, в стихах не воспетой, нелепой войны,
Что бывает всегда, когда кто-то смеётся.
Посидит, помолчит, а потом расстаётся
С тем далёким неведомым светом свечи.
Умоляю тебя:
Не молчи!
Покричи.
Ты не знаешь о том, что я плачу ночами,
Я не знаю о том, с кем поёшь вечерами,
С кем смеёшься, легонько играя струной,
Как играла со мной, как смеялась с луной,
Повернувшись спиной.
Вспомни долгие дни уходящих страданий.
Вспомни долгие ночи пустых обещаний.
Как мы жили под солнцем и пили вино...
Только мне всё равно.
Решено.

08.10.2015г.


Рецензии