Вы розу свою сломали..
Своею грубой рукой,
Сначала шипы обломали,
И каждый потом лепесток.
Развеяло ветром тычинки,
И стебель ее перебит,
Ничто не осталось от розы,
И запах уже не манит.
Но помнит лик ее небо,
И солнца помнят лучи,
Как нежно ее ласкало,
И грело пламя свечи.
Земля помнит жизнь, ее соки,
Как чувственна роза была,
Как мир любовался красою,
Какой она милой была.
Был воздух благоуханием,
Наполнен ароматом ее,
Слетались пчёлки и бабочки,
Испить, чтоб ее молочко.
Сам Бог создал это диво,
То чудо и красоту,
И светом ее наполняя,
Пророчил ей вместе с ней путь.
Ласкала, любила и верила,
Что счастлива будет она,
Всю душу свою исповедала,
Всё сердце своё отдала.
Но видно не долог век вечности,
Она исчерпала себя,
И в миг всей любви в бесконечности,
От страсти она умерла.
Она любила так сильно,
Что слезы лились росой,
Звучал ее танец жизни,
И пела, журчащей рекой.
Шептала дыханием мира,
Кричала она о любви,
И вдруг этой розы не стало,
Ты взял ее погубил.
Она цвела для тебя лишь,
Тобою одним жила,
А ты так просто и жалко,
Лишил ее жизни огня.
Мечты ее самой лучшей,
О днях, что всех дней милей,
Она доверилась жизни,
Не слушая строгих судей.
Она лишилась всей званий,
Зимой под снега цвела,
Чтоб быть для тебя всех желанней,
А ты ей душу порвал.
Разрушил своими руками,
Волшебный божественный мир,
Прекрасную розу чайную,
Зачем ты ее полюбил?...
Свидетельство о публикации №118110910136