Разные четверостишия - 98

Когда тут толпится так много народу,
То дела не будет, одна суета.
Костер не разжечь, лишь толочь в ступе воду,
И зря тратить время, опять маета.
-------------------------------------------
Для грусти вовсе нет причины,
И разноцветен листопад,
И в радость эти все картины,
Прогулке в парке каждый рад.
---------------------------------------
Не придет к нам эта грусть,
Даже дождик будет пусть,
Даже если будет град,
Нам для счастья нет преград.
----------------------------------------
Не стали мы пока  воспоминанием,
Давай научимся друг друга мы ценить.
И жизни миг наполним осознанием,
И будем каждым МИГОМ дорожить.
----------------------------------------
Смешное самое желанье -
Понравиться, прям, сразу всем.
Нет  в мире хуже наказанья!
Не наживай себе проблем.
---------------------------------------
Когда вас кто-то вспоминает,
Присниться может ночью вам.
Ведь МЫСЛЬ всегда материальна
И может послужить мечтам.
------------------------------------
Тот, кто забыть вас всё не может,
Проявится тогда в РЕАЛ.
Мечта ему всегда поможет,
Уж коль он сильно возжелал.
-------------------------------------
Коль прекратилась чья-то дружба,
Так значит не было её.
Ведь настоящих дружб так мало,
Но им не страшно ничего.
--------------------------------------
Без воспитания все знанья -
Что меч у сумасшедшего в руках.
Кому-то, может, принесут признанье,
Но будет это только на словах.
--------------------------------------
Есть всё же ЖЕНЩИНЫ на свете!
Порадовал нас всё же Бог:
Живут же ЕВЫ на планете...
Уж постарался Он, как мог.
-----------------------------------


Рецензии