Не тот

Как много с тобою беседовал,
О главном всегда говорил,
Советам не часто и следовал,
Но страстно тебя я любил.

А ты, околдована словно,
Смотрела опять сквозь меня. . .
Дышала уверенно,  ровно,
Кому свою верность храня?

Не знаю какого он возраста.
Седой,  а быть может юнец.
Увидеть великого Хроноса,
Спросить про безбрачья б венец.

Быть может,  глаза голубые?
А может,  от серых ты глаз? . .
Зелёные, карие, чёрные
Тебя покорили сейчас?

Как часто слетаются соколы
К калитке красивой вдовы?
Но в них она видит лишь коконы,
Лишь блик от народной молвы.


Рецензии