Стишок для взрослых и детей

Букву Я заела зависть.
Хоть Я всюду якаю,
Почему-то всем не нравлюсь,
Называют Бякою.

А - всегда на первом месте,
Как царица в азбуке.
Для меня жалеют лести
Хвалят меньше разика.

В чём, скажите, виновата,
То, что Я последняя.
Место мне дала когда-то
Сверхведунья  древняя.

Может бабушка Яга,
Что ко всем всегда строга.
Место мне определила
На правах филолога.

Говорят мне: Меньше якай.
Якать в жизни может всякий.
Ничего, что на конце,
Ты одна в своём лице.

Пусть другие в середине.
Всё равно в одной картине.
Вас давно пытались встарь
Поместить в один букварь.

Тридцать третья буква Я
Самая последняя.
Значит ты достойна чина
Тут не местная причина.

Ты гордиться можешь смело,
За тобой пойдут на дело
Знаки, точки и тире,
Им не место в букваре.

Не бери пример с людей,
Ты в письме умелица.
Меньше якай, будь скромней,
Якалки не ценятся.


Рецензии
Даже не знаю что сказать. Мне так легко и весело читалось. Очень понравилось! Спасибо.

Светлана Катеничева   16.01.2019 20:49     Заявить о нарушении