Минута ровного затишья

 
Минута ровного затишья
В душе и в мыслях, и вокруг.
И не тревожно от бесстишья,
И неуместен каждый звук.

Покой... Какой редчайший случай!
Я наслаждаюсь тишиной.
Её неспешностью тягучей,
Почти уже забытой мной.

Бежишь по жизненной дороге,
Едва успев считать года.
Ступаешь не на те пороги,
Свернув однажды не туда.

Неудержимым снежным комом
Ошибки мчат с горы из дней...
А звёзды замерли над домом
И просто светят... Им видней.
                06.08.2018


Рецензии