Бой

И длится бой, поболе века,
Бой Бога, дьявола и человека.
Но Божий бой - молитвою незримой,
И верою своей неистребимой,
В сердцах зажжётся, озарит сияньем,
И это будет лучшим оправданьем
Молящимся в суетности мирской,
Без Веры истинной не находя покой!
---.---
Ты оглянись вокруг себя, кругом соблазны,
И дьявольские хитрые проказы,
И бой идет за душу каждого из нас,
Я это ощущаю без прикрас!
И сталкиваясь с этим ежедневно,
Всевышнему шепчу я откровенья,
И сердцу моему пред ним нельзя лукавить,
Чтоб с чистою душой его вовеки славить!
---.---
Незримый бой, за все сердца и души!
Ведь дьявол свою клятву сотни раз нарушит
Брезгливо посмеявшись над тобой,
И над твоей доверчивой душой!
До срока будешь ты в его владеньи,
Имея деньги, власть, и славу - без сомненья.
Но дни бегут, и незаметно срок
К тебе крадУчись встанет на порог.
---.---
Открывши ему дверь тебя возьмет в свой плен,
И душу вырвет из груди... А что взамен?
И будешь прозябать ты без души,
В глаза смотреть родным и в лицемерьи жить.
Рукой своей, нет, дьявольской рукой
Ты зло творишь, нарушив вечности покой,
Презревши все законы бытия,
Захвачен дьяволом, ты рухнешь в ад огня!

08. 11. 2018 г.

© Анна Шипилова, г. Нальчик


Рецензии
Как - то у Иоанна Кронштадтского спросили, как он проводит свой досуг, на что он не задумываясь ответил: "Молюсь, молитва это дыхание души".

Мира и добра Вам,

Игорь Левонович Абрамов   24.11.2018 09:24     Заявить о нарушении
Здравствуйте Игорь! Благодарю Вас за внимание к моему произведению . Согласна, молитва, исцеляет, но у некоторых людей, душа как будто бы из стали и никакой молитвой не пробьёшь и не достучишся. С пожеланиями вдохновения и добра, Анна

Шипилова Анна Анатольевна   24.11.2018 09:51   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.