Душа и тело. Диалог

С коварством судьбы я встречался не раз,
Она ведь меня не ласкала.
Я выставить душу хочу на показ,
Чтоб тело она увидала.

Да, вижу я тело, состарилось ты,
А я начинаю лишь жить.
Наверное рухнут с тобою мечты,
Не стану с тобою дружить.

Душа, ты послушай хотя бы меня,
Житейская плеть ведь хлестала.
Загнала меня, как наездник коня,
Пока в облаках ты летала.

Да, я ведь с тобою мечтою жила,
Когда ты было молодым.
Ночами тебя постоянно ждала,
Ты пьяным ходило как дым.

Так точно, порой напивалося я,
Теперь-то я всё понимаю.
Но в этом была ведь вина не моя,
Начальство своё обвиняю.

Твои старания напрасны,
Несёшь сейчас какой-то бред.
Поступки были ведь ужасны,
Несли тебе и мне лишь вред.

Я говорила, умоляла,
Чтоб меньше пило ты, гуляло.
Я чувствовала и видала,
Но я тебя предупреждала,
А тебе было всего мало -
Чего то вечно не хватало.
Вот и состарилось до срока,
Теперь с тобой одна морока.
И жалко бросить - надо жить,
Я не могу тебя любить.

Душа! Любви я не прошу,
Спасибо, что живу, дышу.
Советуюся я с тобой,
Ты не бросай - побудь со мной.
Ну так и быть, побуду я,
Такая вот судьба моя.
Не долго будешь жить ведь ты,
Давно ушли мои мечты.
Уйдёт энергия твоя,
Покину тут же тебя Я.


Рецензии