Сплетникам

Ах, сплетники, на что
Вы тратите свой дар?
Вас речью наградил
Господь не для злословия.
Смысл истины - простой,
Что злобный ваш угар
Меня не изменил,
Хоть сочинял условия.

И если захочу
(В желании вопрос)
Я так же как и вы
В "дрова" могу напиться,
Но мысленно лечу
До самых дальних звёзд
И поднимаюсь ввысь
Крылатая. как птица.

Вы, сплетнями давясь,
Вершите самосуд.
Черните жизнь мою
Так зло и изощрённо.
Молвы плетёте вязь.
Какой нелепый труд!
А я на мир смотрю
Светло. заворожённо.

И вкрадчивый рассвет,
Неистовый закат
И капель дождевых
Серебряная россыпь
Средь трудностей и бед
Мой наполняют взгляд
И голос так же тих,
Как ив плакучих косы.

Я, словно в горле кость.
В желаниях - вольна.
Среди своей молвы
Безгрешны ли вы сами?
Смешна мне ваша злость
И ваша грязь смешна.
А сможете ли вы
Заговорить стихами?
                2017


Рецензии